Замена датчика давления масла двигателя ЗАЗ Сенс, Славута и Таврия

3.3
(group 11)
visibility 5096
chat_bubble 0
archive 0
замена датчика давления масла заз сенс

Три основные причины неисправного датчика аварийного давления масла в двигателе ЗАЗ-1102 Таврия, ЗАЗ-1103 Славута и ЗАЗ Сенс: при повороте ключа зажигания на приборе не загорается контрольная лампа давления масла (маслёнка), контрольная лампа на приборной панели не тухнет или мигает после запуска двигателя, утечка масла через датчик давления масла. Если первые две причины требуют определенной проверки (исправность проводки, измерение давления масляного насос механическим датчиком и т.д.), то с потёкшим датчиком всё ясно и понятно - увидели капли масла на датчике, не ждём, когда он потечёт ручьем, а сразу готовимся к его замене. Если Вы хотите сделать всё самостоятельно (скажу по секрету, что это вполне реально и не сложно), то тогда к слову "готовимся" относим такие Ваши действия, как: выбор и покупка качественного датчика давления масла, поиск места для работы, подбор необходимого инструмента и конечно же, чтение данного материала ;). Если же Вам лень лезть под авто и пачкать руки, и Вы выбираете поездку на СТО, то в данном материале могу порекомендовать ознакомиться с абзацем по выбору запчастей. Или, прочитав статью полностью, и, вполне возможно, передумаете обращается к специалистам и сделаете всё своими руками))).

Запчасти. Каталожный номер датчика аварийного давления масла в двигателе для автомобилей ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103 Славута и ЗАЗ Сенс - 6012.3829 (фото 1). По производителям: на украинских просторах хорошо себя зарекомендовали датчики Пемза, Elhovo и Пекар. Я рекомендовал бы остановиться на Пемзе. Если на авторынке или в магазине будут предлагать купить датчик давления масла от Ваз-2108, не соглашайтесь. Внешне эти датчики похожи, но таврический имеет коническую резьбу, поэтому вазовкий не подойдёт.

каталожный номер датчика давления масла заз таврия славута сенс

Инструмент и выбор места проведения работы по замене датчика давления масла. Сначала по выбору места. Если Вы владелец инжекторной Славуты или Сенса, то в этом случае правильный выбор - смотровая яма, эстакада или подъёмник. Если у Вас карбюраторная Славута или Таврия, то можно попытать счастье и добраться к датчику через моторный отсек, сверху. Правда, это будет очень неудобно.

По инструменту. Для комфортной и успешной замены датчика давления масла на Славуте, Таврии или Сенсе Вам понадобятся: ключ трещотка, удлинитель и высокая головка на 22 (фото 2). Рожковые и накидные ключи на 22 в расчёт не берём! Так как датчик находится в неудобном месте и затянут, как правило, довольно крепко, поэтому добраться к нему и открутить рожковым или накидным ключом будет невозможно.

инструмент для замены датчика давления масла

В случае, описанном ниже, датчик менялся на инжекторной Славуте, поэтому вся работа проходила в смотровой яме.

И так, находим сам датчик давления масла! Он расположен в задней части блока цилиндров, в районе 3 и 4 цилиндров, смотрим фото 3 и 4.

расположения датчика давления масла заз таврия

где находится датчик давления масла заз сенс, славута

Отключаем провод от датчика.

Трещоткой с удлиненной головкой откручиваем датчик (фото 5). Готовимся к тому, что датчик будет закручен сильно, плюс он прикипает к резьбе, и чтобы его открутить придётся приложить усилие.

 

как самостоятельно заменить датчик давления масла славута

Открутили неисправный датчик. Протираем блоки и провод от масла (фото 6).

порядок замены датчика давления масла в двигателя заз таврия

Вкручиваем новый датчик. Затягиваем его с усилием в 35-45 Н*м. Так как резьба коническая, то закручивать датчик до конца резьбы не надо! Если тянуть со всей силы, то можно отломать датчик или сорвать резьбу в блоке. Подключаем провод к датчику (фото 7). Выбираемся из-под автомобиля и проверяем работоспособность датчика.

установка нового датчика давления масла славута

При повороте ключа зажигания маслёнка (контрольная лампа давления масла) должна загореться. После запуска двигателя - потухнуть. Если всё так и происходит - хорошо. Остаётся только проверить датчик на герметичность. Опять отправляемся под машину и осматриваем датчик. Если следов масла на нём не обнаружено, то значит всё окей и работа по замене датчика аварийного давления масла успешно закончена!

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 0 )

Показано комментариев: 0. Всего: 0.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать